Особенности электромонтажа воздушных линий

Электромонтаж воздушных линий
Прежде, чем осуществляется электромонтаж воздушных линий электропередач, необходимо установить стойки по типу СВ или опоры ЖБИ. Для начала изделия проверяются на наличие трещин, а также выбоин или прочих дефектов. Затем осуществляется сборка опор. При этом все работы выполняются по технологическим картам. Среди важных моментов:
-
Прочность и надежность монтажа ЖБИ опор обусловлена строгим соответствием проекту, в котором прописывается заглубление опор, ригели, утрамбовывание пазух полученного отверстия.
-
Устойчивость изделия обеспечивается фундаментом.
-
При монтаже по вертикали отклонение может быть минимальным. Вверху стойка может быть отклонена лишь на 1 /150 от всей ее высоты.
-
Опора может выйти из створа только до 10 см.
Когда производится электромонтаж ЛЭП, котлованы для стоек создают с помощью бурильных машин. Иногда применяется экскаватор, особенно это касается зимнего времени, когда нужно снизить вероятность промерзания дна вырытого котлована. При этом скорость проведения разработки стараются увеличить.
После того как были проведены монтажные работы ЛЭП, засыпка выполняется местным грунтом. Также может использоваться песчано-гравийная смесь.
Когда завершены строительно-монтажные работы ЛЭП, приступают к подсоединению самих линий. Нулевой проводник (или защитный) соединяется к арматуре, а также откосам самих опор. Потом заземляющие проводники присоединяются сваркой или болтами. Чтобы выполнить защиту от перенапряжения или гроз, нужно выполнить повторное заземление. При этом заземляется жила, которая является нулевой, а также конструкции стойки из металла. Если речь о населённых пунктах, то расстояние между устройствами для защиты от гроз (заземляющего типа) не может быть более 200 метров. Надо сказать, что электромонтаж воздушных линий осуществляется по составленной карте, применяется также арматура линейного типа, инструменты. Необходима раскатка самого провода. Электромонтаж ЛЭП должен выполняться в соответствии с существующими нормами, после чего не будет сложностей со сдачей в эксплуатацию.
- Анкерные железобетонные опоры — это неотъемлемый элемент при строительстве надёжной и долговечной линии электропередачи или связи. Все подробности – на сайте
- Благодаря высокой устойчивости к механическим нагрузкам и неблагоприятным погодным условиям, железобетонные опоры широко применяются в различных климатических зонах.